Ayurvedische Fasten-Karotten-Suppe

Ayurvedische Fasten-Karotten-Suppe

Portionen

2

servings
Zubereitungszeit

30

minutes

Ayurvedische Fasten-Karotten-Suppe

Zutaten

  • Ein wenig Sesamöl oder Ghee

  • 1⁄2 Teelöffel braune Senfsamen

  • 1⁄2 Teelöffel Kurkuma

  • 1 Teel. Koriander gemahlen

  • 500 g Biokarotten geschält und in Stücke geschnitten (oder alternatives Gemüse)

  • 1/2 TL frischen geriebenen Ingwer

Zubereitung

  • Sesamöl/Ghee erhitzen Gewürze darin leicht anrösten die Karotten (oder alternatives Gemüse) dazu geben und kurz mitrösten dann mit Wasser aufgießen. Die Mischung dämpfen bis die Karotten bissfest sind Alles in den Mixer geben und fein pürieren wieder in den Topf geben und einmal kurz aufkochen lassen.

Diese ayurvedische Fasten-Karotten-Suppe ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch sanft für den Magen. Die wärmenden Gewürze und die belebende Wirkung machen sie zu einer perfekten Wahl während des Fastens oder als leichte Mahlzeit für einen entspannten Genuss.