Kräuterblütentee

Kräuterblütentee

Portionen

4

Tassen
Zubereitungszeit

2

Minuten
Ziehzeit

10-15

Minuten
Kalorien

4

kcal

Zutaten

  • getrocknete Kräuterblüten

     (z.B. Rosmarin, Salbei, Thymian und Ringelblume)

  • 1 bis 2 Blätter Zitronengras

  • Ingwer (daumengroßes Stück gerieben)

Anweisungen

  • Die Kräuter in eine Teekanne füllen und mit 70 Grad heißem Wasser aufgießen.

  • 10-15 Minuten ziehen lassen. 

  • Danach abseihen (gießt den Tee einfach durch einen Kaffeefilter in ein anderes Gefäß). 

  • Ihr könnt alle möglichen Kräuterblüten verwenden und eine ganz eigene Mischung zaubern. Einige Supermärkte und Bioläden bieten essbare Blüten an. Kräuterblüten in Bio-Qualität bevorzugen.

Dieser Kräuterblütentee verbindet die floralen Noten von Rosmarin, Salbei, Thymian und Ringelblume mit der Frische des Zitronengrases und der Würze des Ingwers. Eine wahre Sinnesfreude, die nicht nur den Gaumen erfreut, sondern auch Entspannung und Genuss in deine Teezeit bringt.